Casa PP

Linea guida del progetto è stata la volontà di creare un grande open space che contenesse tutte le funzioni di cucina, zona pranzo e soggiorno. Uno spazio che divenisse il vero e proprio core dell’abitazione, eliminando le tramezzature .
Il cambio di pavimentazione prevede gres grande formato color cemento per la cucina e doghe in rovere per la zona soggiorno; cosi si distinguono le diverse funzioni all’interno di un unico ambiente. Il controsoffitto contribuisce a differenziarle tramite salti di quota e uso differente del colore, bianco e alto per le aree di conversazione e pranzo, grigio e basso per le aree distributive e di passaggio. Quest’ultimo diviene in verticale: guardaroba accanto l’ingresso,  armadio dispensa nella zona prospicente la cucina e libreria vicino il grande tavolo da pranzo in legno.
Attraverso una porta filo muro scorrevole si accede alla zona notte: qui si trovano le stanze da letto, il bagno principale e un bagno per gli ospiti .

ph: Alberto Pidatella, Alessandro Costanzo