Casa GC

L’appartamento si trova in prossimità del lungomare di Catania, al quinto piano di un palazzo di recente costruzione.
La zona giorno, di forma oblunga, è scandita da varie funzioni: dall’ingresso si struttura l’angolo living con l’elemento divano e la mensola attrezzata, segue la zona cucina, che in precedenza si presentava in muratura, con il suo volume colorato estruso dalla parete. Questa operazione è stata possibile a seguito demolizione della stessa per ricavare più spazio. Al centro una grande isola in cui la cucina e la preparazione dei piatti diviene conviviale con gli ospiti, e a cui si affianca il tavolo da pranzo in rovere. Il parquet preesistente in doussie americano è stato lasciato per volontà della proprietà, mentre l’intero involucro è stato ridefinito secondo le esigenze di chi vi abita. Nella camera da letto è stata ricavata una piccola cabina armadio, permettendo di rimare ariosa e scevra da orpelli. Il wc e lo studio seguono un unico fil rouge che lega i vari ambienti. Particolare attenzione è stata data all’illuminazione.

ANNO: 2019

LUOGO: Catania

TIPOLOGIA: Residenziale

SUPERFICIE: 60 mq